Очищение организма в весенний период
Весной оживает наш внутренний, телесный огонь, наполняя нас новой силой. Он перемещается в это время от сердцевины к поверхности тела, которое все еще остается очень чувствительным к холодному воздуху.
Поэтому весной лучше одеваться теплее и избегать сквозняков.
Печень очищает кровь, а тем самым и весь организм. Поэтому очищение, в первую очередь печени, — одна из главных задач весны.
Физическая активность в это время года совершенно необходима при любой погоде. Надо постепенно адаптироваться к весне. Используйте каждый солнечный день для прогулок, а ненастные дни — для домашней работы.
Время между 11 часами вечера и 3 часами утра, когда печень очищает сама себя, обязательно должно быть отдано сну.
Не злоупотребляйте холодной пищей и напитками до прихода настоящего лета. Весной в рационе должна преобладать вареная пища, а сырые овощи и зелень — лишь дополнять, а не вытеснять ее. Тушеные овощи и тушеная зелень очищают печень не менее эффективно, чем сырые. Весной, как и зимой, полезны зерновые (в виде каш), которые хорошо согревают тело.
Употребляйте в пищу большое количество листовой зелени, которая очищает кровь и печень. Добавляйте лимонный сок в еду и питье.
Травы, очищающие кровь и печень, обычно, горький на вкус, но это полезная горечь, и к ней надо привыкнуть.
Одуванчик (корни и листья) относится к таким горьким травам. И это самое раннее весеннее растение — чудо-лекарь. Это растение эффективно очищает и оздоравливает организм, поэтому нужно употреблять его каждую весну. При этом исчезает многие симптомы, связанные с плохим состоянием печени: желтушность, прыщи, сыпи, нарушения пищеварения, раздражительность, головные боли.