Грипп - вирусное заболевание
Мы — часть природы, а ей мешать не нужно, она способна не только исцелиться самостоятельно, но и помочь человеку.
Облегчить общее состояние при гриппе может обычный горячий куриный суп, хорошо приправленный чесноком, луком, имбирем и красным перцем. В имбире есть вещества, которые подавляют возбудителей простуды. Он успокаивающе действует на больного, помогая ему отдохнуть и восстановить силы. Все мы знаем, чеснок и лук очень полезны.
Рецепты, которые можно использовать и для профилактики, и для лечения.
- Очищенный чеснок натереть на терке и смешать с медом в равных частях. Принимать смесь по 1 ст. ложке перед сном, запивая теплой кипяченой водой.
- Держать во рту очищенный зубок чеснока, высасывая из него сок.
- Растереть 2-3 зубчика чеснока, добавить его в стакан свежевыжатого морковного сока. Пить 0,5 стакана несколько раз в день минут за 30 до еды в течение первых двух дней болезни.
- Натереть на терке головку лука средних размеров, залить одним стаканом кипящего молока, настоять, укутав, минут 20-30, выпить настой малыми глотками в течении дня.
- Хорошо помогает при гриппе порошок из корней полыни. Его принимать на кончике ножа 3 раза в день перед едой.
- 1 ст. ложку измельченной травы полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на водяной бане 15 минут, остудить, процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.